26.10.2020 Птицы

Речной сверчок

Речной сверчокУдивительная птичка — речной сверчок!

Сидит на ветке, поёт, горлышко раздувает, а звука будто и не слышно никакого.

И только когда понаблюдаешь подольше, поймёшь, в чём дело.

Оказывается, песенка у сверчка так похожа на стрекотание кузнечиков, что её и не замечаешь.

Ведь кузнечики летом таким могучим хором поют!

Живёт речной сверчок около воды, в густых зарослях ольхи, крапивы, дикого хмеля.

Увидеть его тоже трудно, любит эта птица прятаться, да и окраска у неё невзрачная, зеленовато-бурая. Питается сверчок насекомыми, а гнездо из сухих травинок строит на земле в самом непроходимом и глухом месте.
  
Автор: admin
Просмотров: 1225

Другие статьи из этой же рубрики

Охота «вдогонку»
В основном ноги кормят не столько волка, сколько гепарда. По внешнему виду он напоминает крупную собаку с длинными ногами и небольшой кошачьей мордой, но относят его зоологи к семье кошачьих. Гепард обитает на равнинах Африки и Передней Азии (еще недавно жил в Индии и встречался на юге Туркмении), где охотится почти исключительно на антилоп.
Язык животных язык звуков птицы
Пожалуй, так же часто, как язык запахов, животные используют язык звуков. Звуковой код очень разнообразен. Без преувеличения можно сказать, что сколько «говорящих» животных есть на Земле, столько существует и языков. Начнем с «птичьих разговоров». Их мы чаще всего слышим в лесу, в поле и в саду.
Амфибии и рептилии
Амфибии и рептилии
Разница в размерах у земноводных меньше, чем у рыб. Но все же самое маленькое земноводное легче самого большого по крайней мере в три тысячи раз. В Южной Америке водятся крошечные лягушки-древолазы. Вес самой маленькой из них, древолаза-крошки, или кокой, едва превышает один грамм; длиной это крошечное существо не более двух сантиметров.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту