29.12.2020 Птицы

Редкие птицы

фото: zooterritoria.ru: Редкие птицы
ww142.jpgЯпонский журавль. Это самый большой журавль в мире – и, к сожалению, самый малочисленный. Он обитает в Манчжурии, Корее, приморье, в Приханкайской и Уссурийской низменностях, и, конечно, в Японии

Этих белых птиц с черными шеями, ногами и маховыми перьями, с украшенной красной шапочкой головой, осталось чуть более полутора тысяч особей. Тридцать пар из них гнездятся в России.

Японский журавль.jpg

 

Голубой ара.

 

Только одна особь этого попугая в настоящее время обитает на воле, еще примерно 30 птиц живут в зоопарках. Надежда, что когда-нибудь удастся вернуть голубых ара в дикую природу, довольно призрачная.

 

Чешуекрылый мохо.

 

Эта певчая птица обитает на Гавайях. Хотя обитает – сильно сказано. Однажды уже причисленная к вымершим, она была вновь открыта в 1960 г. С тех пор их осталось не более двух пар, которые вряд ли спасут этот вид.

 

Красноногий ибис.

 

Большая часть этих красивых птиц – хотя о какой большей части можно говорить, если их осталось всего 20 – живет в неволе, и они уже слишком стары, чтобы размножаться.

 

Новозеландский совиный попугай.

 

Эта эндемичная – обитающая только в Новой Зеландии - нелетающая птица слишком медлительная, чтобы спасаться от хищников или охотников. Неконтролируемая охота поставила вид на грань исчезновения – в живых осталось только 10 попугаев.Калифорнийский кондор.jpg

 

Калифорнийский кондор.

 

Благодаря программе по спасению кондоров от вымирания сейчас на воле обитает более полутора сотен этих птиц, некогда считающихся почти вымершими.

Автор: admin
Просмотров: 1638

Другие статьи из этой же рубрики

Соловей
Соловей
Сквозь призывный щебет пернатых певцов звучно выделяются трели соловья. У большинства людей слово <соловей> связано с представлением о лучшем пернатом певце. Соловей - одна их самых распространенных у нас певчих птиц. Все перышки его окрашены в однообразный бурый цвет, который на брюшке светлее и переходит в белый.
Фаэтон
Фаэтон
В древнегреческой мифологии этого гордого юношу звали Фаэтон. Он был сыном бога солнца Гелиоса. Фаэтон украл у отца огненную колесницу, чтобы прокатиться по небу. Но кони были строптивые, и Фаэтон не смог с ними справиться: колесница слишком близко подлетела к Земле. Люди гибли в ее испепеляющем огне.
Амфибии и рептилии
Амфибии и рептилии
Разница в размерах у земноводных меньше, чем у рыб. Но все же самое маленькое земноводное легче самого большого по крайней мере в три тысячи раз. В Южной Америке водятся крошечные лягушки-древолазы. Вес самой маленькой из них, древолаза-крошки, или кокой, едва превышает один грамм; длиной это крошечное существо не более двух сантиметров.
Язык животных язык жестов пчелы и птицы
Редко звуковой сигнал у животных не сопровождается какими-нибудь жестами. А иногда «немой разговор» понятен и без всяких «слов». В 1926 году немецкий ученый Карл фон Фриш опубликовал сообщение о языке танцев пчел. По его словам, пчелы-разведчицы, прилетев в улей со взятком, рассказывают своим товаркам по улью, куда лететь за кормом, какое до него расстояние и много его или мало.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту