23.09.2022 Птицы

Городские ласточки

фото: zooterritoria.ru: Городские ласточки
lastohka.jpgГородские ласточки (лат. Delichon) — род семейства ласточковых. К нему относятся три вида, обитающих в Евразии. Помимо городской ласточки (D. urbica) в нём числятся непальский воронок (D. nipalensis) и восточный воронок Отличительной чертой рода городских ласточек является иссиня-чёрная либо чёрная верхняя сторона тела, белые грудь и шейка. Величина составляет от 10 до 12 см. Внешние различия трёх видов невелики.

Самым крупным ареалом распространения является ареал городской ласточки. Он простирается на всю Евразию, а сама птица совершает далёкие перелёты. Зимует в Африке от южной границы Сахары до ЮАР. Восточный воронок встречается только в Азии и его ареал граничит с ареалом городской ласточки с юга. Самый малый ареал у непальской ласточки — она встречается от Мьянмар до Китая, гнездясь на отвесных и голых скалах.

Автор: admin
Просмотров: 1545

Другие статьи из этой же рубрики

Журавль
Журавль
Журавли всегда служили людям символом тоски по родному дому. Редкий человек, находясь вдалеке от родных мест и услышав тоскливое курлыканье журавлей, не мечтал вернуться к теплу родного очага. Журавли - красивые птицы. Тело у них довольно длинное; шея тоже длинная и тонкая, а голова небольшая.
Охота «вдогонку»
В основном ноги кормят не столько волка, сколько гепарда. По внешнему виду он напоминает крупную собаку с длинными ногами и небольшой кошачьей мордой, но относят его зоологи к семье кошачьих. Гепард обитает на равнинах Африки и Передней Азии (еще недавно жил в Индии и встречался на юге Туркмении), где охотится почти исключительно на антилоп.
Дрозд
Дрозд
Дрозды - ловкие, подвижные, очень умные птицы, которые к тому же одарены незаурядными способностями к пению. Это очень общительные птицы, хотя их нельзя назвать миролюбивыми. Они обожают собираться компаниями и, хотя часто затевают драки между собой, все равно жить друг без друга не могут. Если один дрозд издал призывный клич, знайте, что второй обязательно явился на зов.
Страусиная ферма
Страусиная ферма
В Древнем Египте африканский страус считался символом истины и справедливости. Столь высокой чести страус удостоился потому, что опахало его пера «справедливо» разделено стержнем на две абсолютно симметричные части. Но по иронии судьбы вряд ли найдется на Земле еще одна птица, к которой человек был бы столь несправедлив в своих суждениях и образ жизни которой на протяжении многих веков был бы окружен сказками и небылицами. Съемочная группа «В мире животных» побывала на страусиной ферме, и воочию убедилась, что страусы не так просты, как нам порой кажется.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту