Украшенный лори Меека (Charmosyna meeki)

Изящные или украшенные лори

Род Charmosyna

Украшенный лори Меека

(Charmosyna meeki)

Длина попугая 16 см. Масса 23-32 грамма.

Основной цвет оперения зеленый, верх головы серо-синий с мелкими зелеными полосками. Верхняя часть спины оливково-коричневая, подкрылья желтые, хвост зеленый с желтым кончиком. Клюв и глаза оранжевые. Голос высокий и резкий.

Молодые птицы отличаются коричневым с желтым кончиком клювом.

Распространены в Папуа-Новой Гвинеи и на Соломоновых островах. Обитают в субтропических и тропических влажных низменных лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, из-за потери мест обитания.

Автор: admin
Просмотров: 3449

Другие статьи из этой же рубрики

Клетки для попугаев
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев. В домашних условиях попугаям редко предоставляют полную свободу. Обычно ею пользуются абсолютно ручные птицы, обладающие спокойным характером и исключительным доверием к человеку. Большинство попугаев, даже ручных, содержат в специально предназначенных для этой цели помещениях в клетках или вольерах.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Чистка домика
В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст.
Аратинги
Аратинги. Род Aratinga. Помимо содержания с целью размножения, некоторых попугаев этого рода издавна содержали как занятных и интересных клеточных птиц, способных к подражанию множеству различных звуков, в том числе и человеческой речи. Выкормленные искусственно с птенца аратинги относятся к человеку с большим доверием, очень привязываются к вырастившему их и стремятся к постоянному контакту с хозяином.
Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту