Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)

Род Pionopsitta (Украшенные попугаи)

Украшенный красноухий или кровавоухий попугай

Pionopsitta haematotis

Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму. Около ушей красное пятно, зоб и затылок оливково-бурые. На крыльях имеется черная полоса с желтоватым окаймлением, на конце хвоста перья синие.

Автор: admin
Просмотров: 3864

Другие статьи из этой же рубрики

Французская и линька
«Французская» линька. Это заболевание характерно в основном для волнистых попугайчиков. Впервые с ним столкнулись во Франции, откуда и название его — «французская» линька. Правда, такое же явление было замечено и на родине волнистых попугайчиков, в Австралии, у свободно живущих птиц, но название осталось по месту первого описания признаков.
Кормление лори
Кормление лори. В рацион этих попугаев обязательно должны входить разнообразные соки, сиропы, компоты, а также мягкие фрукты, вареное яйцо, жидкие каши на молоке (можно из детского питания). В кашу можно добавлять мед, творог, мелко протертое мясо. Обязательно ставьте тарелочку с пророщенными семенами и зеленью.
Краснокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris chrysoptera)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Краснокрылый тонкоклювый попугай. Brotogeris chrysoptera. Обитает от Эквадора до Перу в западной части Америки. Длина попугая 20 см, самка значительно меньше. Окраска зеленая, со светло-синим оттенком на голове.
Синекрылый или кобальтовокрылый попугай (Brotogeris cyanoptera)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Синекрылый или кобальтовокрылый попугай. Brotogeris cyanoptera. Распространены в Западной части бассейна Амазонки, от Венесуэлы до Боливии. Обитают в лесах и на открытых зонах, где поблизости есть деревья для ночлега.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту