Цветовые вариации волнистых попугаев

Зеленые с нормальным рисунком.

Основной цвет туловища зеленый с однородным оттенком. «Маска» ярко-желтая, с 6 круглыми черными горловыми пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна по обе стороны головы перекрываются фиолетовыми пятнами в виде капли. Волнистый рисунок на голове, шее, спине и крыльях черный, четко выраженный на желтом фоне. Центральные рулевые перья темно-синие. Ноги серо-синего цвета. У птиц темно-зеленого цвета основной цвет темно-зеленый, а центральные рулевые перья заметно темнее, чем у зеленых птиц.

Зеленые с опалиновым рисунком.

«Маска» ярко-желтая, с 6 круглыми черными пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна по обе стороны головы перекрыты фиолетовыми пятнами в виде капли. Крылья с темным рисунком на одноцветном зеленом фоне спины образуют букву V. Верхняя часть головы желтая, задняя часть голо вы и шея имеют слабую волнистость (или штрихи) на зеленом или желтом

фоне. Волнистый рисунок черного цвета выражен только на крыльях и зеленом фоне, в результате чего возникает опалесцирование — отсюда

название опалиновый. Посредине маховых перьев есть светлый участок — «зеркальце» шириной 1—2 см. Центральные рулевые перья темно-синие с зеленым стержнем, цвет которого не должен быть светлее основного цвета. Наличие рисунка на спине считается недостатком.

Зеленые с коричневым рисунком.

Окрашены в стандартные цвета зеленого ряда (кроме желтого). «Маска» желтого цвета, с 6 круглыми коричневыми пятнами, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Два крайних пятна частично перекрываются фиолетовыми пятнами в виде капли. Волнистый рисунок на голове, шее, спине и крыльях у самок светло-, а у самцов темно-коричневый, отчетливо заметный на желтом фоне. Центральные рулевые перья коричневые с синим оттенком.

Зеленые рецессивные пестрые.

«Маска» желтая. Число горловых пятен от одного до шести. Каплевидные пятна могут быть фиолетовым или серебристыми, а иногда смешанными из этих же цветов. Желтый и зеленый цвета располагаются на теле неравномерно. Зеленый преобладает в нижней части туловища и на надхвостье, желтый — в верхней части тела, на спине и крыльях. Волнистого рисунка нет, имеются отдельные темные пятна на голове, шее, верхней части спины и крыльях. Цвета должны быть четко разграничены. Глаза темные, без светлой радужной оболочки. Восковица у самца розового цвета, ноги красно-бурые.

Зеленые доминантные пестрые.

Птицы континентального происхождения. «Маска» желтого цвета, с 6 круглыми черными горловыми пятнами. Два верхних пятна частично перекрыты каплевидными фиолетовыми пятнами. На затылке — пятно желтого цвета. Окраска нижней части тела зеленая, но допустимы небольшие, резко очерченные участки желтого цвета. Волнистый рисунок на голове, шее и крыльях (если имеется) начинается от основного желтого цвета. Светлые участки на крыльях допустимы при условии их симметричности. Маховые и рулевые перья желтые. Глаза темные, со светлой радужной оболочкой. Восковица у самца синего цвета.

Автор: admin
Просмотров: 4543

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: зерновые корма
Растительные корма подразделяют на зерновые (семена, зерно, крупа, орехи) и сочные (листья, стебли, ветки, фрукты, ягоды, корнеплоды и клубнеплоды). Зерновые корма подразделяют на мучнистые (с содержанием жиров до 5 - 6%) и масличные (с содержанием жиров более 14 %).
Ары
Ары. Род Ara. Содержание и разведение попугаев рода ара. Попугаи этого рода обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Среди попугаев рода Ara есть виды, являющиеся самыми крупными представителями отряда попугаеобразных. Длина отдельных птиц у видов красный ара, гиацинтовый ара и некоторых других достигает 98 см.
Толстоклювый попугай Катерина (Bolborhynchus lineola)
Род Bolborhynchus. (толстоклювые попугаи). Толстоклювый попугай Катерина. Bolborhynchus lineola. Длина попугайчика 16—17 см, хвоста 6 см. Очень красивые попугайчики изумрудно-зеленого цвета, с желтоватым оттенком нижней части тела. Плечи у них черные, а на боках, горле и затылке имеются поперечные черные полосы.
Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? ручной и говорящий
При покупке розелл нужно обратить внимание на внешний вид, поведение в клетке и отношение его к другим особям этого же вида. Если попугайчик имеет приятное, гладкое оперение, подвижен и постоянно находится во время отдыха рядом с одним и тем же попугаем, значит он подходит для разведения в вашем хозяйстве.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту