15.09.2020 Кошки

Сингапура

фото: zooterritoria.ru: Сингапура
kk33.jpgСингапура  это бодрая, здоровая, изящная кошка среднего телосложения, от маленькой до средней величины, мускулистая, с замечательно большими глазами и ушами. Кошка кажется нежной и благородной по окрасу.

ГОЛОВА: Округлый череп, особенно округлый в самом широком месте на уровне наружных уголков глаз. Затем череп становится более узким и проходит к выраженному вискер-брейку. Морда не очень короткая, широкая, с тупым носом. В профиль череп округлый, с очень легким стопом заметно ниже уровня глаз. Подбородок хорошо развит. Кончик носа и кончик подбородка находятся на одной линии.
 
 ШЕЯ: Короткая и толстая.
 
 УШИ: Большие, слегка заостренные, у основания широко открытые. Глубокие ушные раковины в форме чашечки. Расстояние между ушами среднее. Наружные стороны ушей должны проходить, чуть отклоняясь в стороны от параллели.
 
 ГЛАЗА: Большие, миндалевидной формы, широко открытые, выглядящие косо поставленными, не выступающие, но и не слишком глубоко посаженные. Расстояние между глазами не менее одной ширины глаза.
 
 ЦВЕТ ГЛАЗ: Зеленые, желто-зеленые ( цвет лещины ) или желтые без какого-либо другого цвета. Предпочтителен более яркий и сияющий цвет.


 КОРПУС: Меньше, чем у средней кошки. Вес взрослых кошек едва достигает 2-х кг, коты весят от 2,5 до 3-х кг. Животные умеренно коренастые и мускулистые, квадратного формата. Спина широкая, без ожирения.
 
 КОНЕЧНОСТИ И ЛАПЫ: Тяжелые, мускулистые у тела, становящиеся заметно тоньше к маленьким, коротким, овальным лапкам.
 
 ХВОСТ: Если хвост загнуть на спину, он должен доходить до плеч. Изящный, но не в форме кнута, кончик притуплен.
 
 ШЕРСТЬ: Тонкая, не эластичная, очень короткая и очень гладко прилегающая. У котят может быть более длинная шерсть.
 
 ОПИСАНИЕ ОКРАСА:
 
 РИСУНОК: На каждом отдельном волоске по меньшей мере две полосы темного тикинга, между ними светлые полосы. Шерсть у кожи более светлая, а у кончиков более темная. Темный кончик хвоста того же цвета, который распространяется и по верхней части корпуса. Полосы могут быть только на внутренней стороне передних конечностей и на коленях. У котят тикинг может еще не сформироваться. Темная линия спины не является пороком.
 
 ОКРАС: (Сепия агути) Темно-коричневый тикинг на теплом фоне цвета старой слоновой кости. Морда, подбородок, грудь и живот должны быть цвета неотбеленного муслина. Мочка носа - от бледно- до темно-желтовато-розовой. Окантовка глаз и носа, губы, ноздри и шерсть между пальцами - темно-коричневая. Подушечки лап - розовато-коричневые. Желтовато-розовый оттенок ушей и спинки носа не является пороком. Предпочтительны теплые, светлые оттенки.
 
 ПОРОКИ: Темный цвет шерсти прямо у кожи. Явные серые тона, полосы на наружной стороне передних конечностей, ожерелья, любые пороки строения хвоста. Маленькие глаза и/или уши.
 
 ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: При белых отметинах, кольцах на хвосте, отсутствии тикинга на голове. Сплошные полосы на шее и конечностях. Очень маленькие глаза и уши. Явно заметные пороки строения хвоста.
 
 СКРЕЩИВАНИЕ С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ: НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

Автор: admin
Просмотров: 14061

Другие статьи из этой же рубрики

Нибелунг
Нибелунг
Нибелунг или Русская голубая кошка представляет образец самых лучших качеств – красивая, умная, подвижная, но уравновешенная, очень ласковая к людям и другим животным.
Ребенок и домашние животные
Дети очень часто просят своих родителей купить им кошку или собаку. Конечно, прежде чем определиться с тем или иным животным, стоит спросить самого ребенка, какое именно животное ему по душе. Родители часто не подозревают, что с появлением того или иного питомца возникает масса проблем.
УЗИ кошки.
Ультразвуковая диагностика беременности кошки. Сонография является ведущим методом определения беременности у мелких домашних животных. Диагностировать беременность можно с 20 дня после первой вязки. Сонография позволяет выявить отклонения в развитии плода и его жизнеспособность.
Витамины для кошек в период болезней.
Витамины для кошек в период болезней.
В ветеринарии нет такой области, где бы ветеринары не использовали витамины. Однако не стоит думать, что витамины для кошек это панацея от всех болезней. Обычно витамины используют как часть комплексного лечения, утверждаемого ветеринарным врачом животного.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту