Кошки Ашера - домашние леопарды

фото: zooterritoria.ru: Кошки Ашера - домашние леопарды

Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом. В результате в 2006 году появилась новая порода кошек Ашера. Они крупнее домашних кошек, размер тела в среднем около метра, а вес до 14 кг. Шерсть этих кошек леопардового окраса и не вызывает аллергии, однако, далеко не все любители кошек смогут позволить себе эту красавицу, ведь цены на котенка начинаются от 22 000 долларов. К тому же стандарт породы до сих пор не принят и владельцам придется забыть о том, что такое участие в выставках.


Покупать такую кошку лучше в специализированном питомнике, очень велика вероятность быть обманутыми и во много крат переплатить за обычную бенгальскую кошку или животное породы саванна, которое внешне лишь немного будет походить на ашеру.


В качестве домашнего питомца кошки породы ашера требуют внимания. Они достаточно спокойны, не агрессивны, но очень любопытны и будут обшаривать на вверенной территории каждый закоулочек. Кроме того, понадобится несколько когтеточек, иначе домашняя мебель очень быстро утратит презентабельный вид. Пищеварительная система у ашер достаточно хрупкая, поэтому для них годятся сырое нежирное мясо, рыба ошпаренная кипятком, овощи или готовые корма, но только супер-премиум класса. Еды такому питомцу потребуется много, а вот естественные надобности ашеры справляют на улице, как и собаки. Животные умны и очень быстро привыкают проситься на улицу. К слову гулять с ашерами обязательно? ведь им требуются физические нагрузки и новые впечатления, которые можно получить, изучая окружающие территории. 

Автор: admin
Просмотров: 1963

Другие статьи из этой же рубрики

Порода Корат
Порода Корат
В далеком 1986 году порода Корат попала в Европу, где так же пользовался репутацией «фартовой кошки»
Сноу-шу
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ "СНОУШУ" (SNOWSHOE). История появления породы Сноушу связана с попыткой создания в 50-х годах двадцатого столетия белолапой сиамской кошки со спокойным, мягким характером. В 60-е американка Дороти Хиндс-Дагерти, заводчик сиамских кошек из Филадельфии, решила активно взяться за выведение новой породы, которую про себя уже окрестила «Сноушу» (Белая туфелька).
Норвежская лесная кошка
НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА, порода полудлинношерстных кошек. Одна из старейших пород, сформировавшаяся на базе местных беспородных кошек и имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.) Стандарт принят в 1977 году.
Экзотическая короткошерстная кошка
Экзотическая короткошерстная - произошло это так. Более 50 лет тому назад, в США, заводчики очень популярной отечественной породы - Американской Короткошерстной (American Shorthair) - решив расширить спектр её окрасов и возможно, немного утяжелить костяк, избрали в качестве "утяжеляющего, улучшающего фактора" зеленоглазых Серебристых Персидских кошек (Silver Persians).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту