Мандарин

фото: holidogtimes.com: Мандарин

Страна происхождения: Соединенные Штаты

Другое название: восточная длинношерстная

Эта новая восточного типа порода с полудлинной шерстью появилась совсем недавно в результате скрещивания восточных кошек и балийских (сиамских с длинной шерстью). В настоящее время американские селекционеры продолжают работу, стараясь закрепить лучшие черты экстерьера и характера животного.

В 1994 г. восточная длинношерстная кошка получила, правда, пока лишь временную, прописку в регистрационных книгах американской Ассоциации любителей кошек (CFA). Стандарт был разработан Международной ассоциацией любителей кошек (TICA) в 1998 г.

Общий вид Тонкая, гибкая, изящная кошка, но при этом сильная и мускулистая. Вес: 4,5 — 6 кг. Тело более крепкое, чем у восточной.

Голова Удлиненная, треугольной формы. Лоб плоский. Профиль прямой. Морда тонкая, без резкого перехода ото лба к морде. Нос длинный и прямой. Подбородок крепкий.

Уши Очень большие, но размер их пропорционален туловищу.

Глаза Средних размеров, миндалевидные, по-восточному раскосые. Зеленые или голубые у белых кошек.

Шея Длинная, тонкая и изящная.

Туловище Среднего размера, удлиненного восточного типа. Костяк тонкий. Мускулатура крепкая.

Конечности Длинные и тонкие. Задние длиннее передних. Кости тонкие. Мускулатура изящная, но крепкая. Лапы маленькие и овальные.

Хвост Длинный и мохнатый.

Шерсть Полудлинная, тонкая, шелковистая, прилегающая к телу. Подшерсток редкий. Над плечами и на голове шерсть более короткая. Имеются воротник и штанишки. Хвост пушистый. Разрешены все виды окраса восточной короткошерстной, однако наиболее ценятся шоколадный и лиловый.

Допустимы скрещивания с другими породами: восточная короткошерстная, сиамская и балийская.

Дефекты Круглая или широкая голова. Короткая или широкая морда. Впадина на носу. Маленькие, круглые, не раскосые глаза. Короткое туловище. Короткая шерсть. Не пушистый хвост.

Характер Живая, энергичная, игривая кошка, наделенная сильным характером. Более спокойная и уравновешенная по сравнению с восточной короткошерстной.

Общительная, легко сходится с себе подобными, но с посторонними людьми ведет себя сдержанно. Очень привязана к своему хозяину. Разговорчивая, с приятным голоском. Не выносит одиночества. Уход за ней легкий.

Автор: admin
Просмотров: 1747

Другие статьи из этой же рубрики

История возникновения шартрезов
История возникновения шартрезов
Шартрез – довольно старинная порода кошек. Но, несмотря на это, она очень мало распространена, даже во Франции, которая считается родиной этих хвостатых. Другое название породы кота шартрез– картезианская или средневековая кошка. Кошки этой породы похожи на британцев, у них похожая шубка, однако шерсть их гуще и длиннее, чем у британских собратьев.
Американская жесткошерстная кошка
История. Своеобразная "проволочная" шерсть американских жесткошерстных кошек появилась в Соединенных Штатах Америки в 1966 году в результате спонтанной мутации доминантного типа. Несмотря на то, что племенная программа по разведению породы была начата в конце 60-х годов прошлого века, к настоящему времени американская жесткошерстная остается довольно редкой породой.
Нибелунг
ИСТОРИЯ: Нибелунг - это длинношерстная вариация русской голубой кошки, получена в результате закрепления спонтанной мутации длинной шерсти в этой породе. Нибелунги получили официальное признание недавно, в 90-х годах прошлого века. ОПИСАНИЕ: Нибелунг - кошка средней величины, элегантная, но крепкая и мускулистая.
Соукок
Соукок - мускулистая сухая кошка с маленькой мягко очерченной клиновидной головой, средней длины носом, высокими скулами, выпуклыми подушечками под усы, большими широкими в основании высоко поставленными ушами, большими слегка миндалевидными чуть косо поставленными глазами, средней длины грациозным крепким телом, длинными сухими крепкими конечностями с характерным впечатлением полуприсевшей кошки, средней длины и толщины хвостом, очень короткой упругой блестящей шерстью без подшерстка с мраморным рисунком в форме розеток и характерным тикингом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту