Богемский рекс

Богемский рекс по всему облику - персидская кошка с вьющейся шерстью.

Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов. Возможно ген был превнесен в персидскую породу в Германии в 50-60-х годах во время работы по выведению герман-рексов, чтобы утяжелить тип.

С 1989 года началась планомерная селекционная работа по богемским рексам. В 1994 году FIFe был зарегистрирован предварительный стандарт на эту породу. Другими ассоцоациями пока не признана.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.

ГОЛОВА

Размер: от среднего до большого;

Форма черепа: круглый или массивный, хорошо сбалансированный,очень широкий;

Лоб: округленный;

Щеки: широкие и полные;

Нос: короткий, широкий, с заметным стопом, но не выступающий. Стоп расположен на линии глаз, не выше верхнего и не ниже нижнего века;

Подбородок: сильный;

Челюсти: широкие и мощные;

Выражение: хорошо открытое.

УШИ

Форма: маленькие, с закругленными кончиками, с густыми щетками;

Размещение: постав очень далеко друг от друга и довольно низко на голове.

ГЛАЗА

Форма: большие, круглые и открытые, поставлены далеко друг от друга.

Цвет глаз: сияющий и выразительный, соответствующий цвету шерсти (как в персидской породе), более чистый и насыщенный цвет предпочтителен.

Шея: короткая и сильная.

ТЕЛО

Плотно сбитое, низкое на ногах, с широкой грудью, массивными плечами и крупом, хорошо развитой мускулатурой.

Конечности: короткие, толстые и сильные;

Подушечки лап: большие и круглые, крепкие, предпочтительны пучки шерсти между пальцами.

Хвост: короткий и густой, но пропорциональный длине тела, кончик слегка округленный.

ШЕРСТЬ

Структура: от средне длинной до длинной, плотная, с хорошо выраженным "воротником", "штанишки" закрывают задние конечности. Кроме коротких волосов на лице и ушах, шерсть отчетливо вьющаяся; грудь, бока, живот и "штанишки" должны иметь немного локонов в форме спирали или мелких завитков. Лопатки, круп и хвост покрыты менее скрученными завитками. На конечностях шерсть извита в форме букв "J", "U" или также "S" и напоминает примятый плюш. На ощупь шерсть также извита.

Окрас: все окрасы Персидской кошки.

ПОРОКИ

Наличие прямых волосков везде, кроме головы; пороки строения персидских кошек.

ДОПУСТИМЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ

Персидская.

Автор: admin
Просмотров: 2258

Другие статьи из этой же рубрики

Американский бобтейл
Страна происхождения: Соединенные Штаты. Короткохвостая и кудлатая рысь-американка. Эту кошку редко можно увидеть за пределами Соединенных Штатов. В 1965 г. супружеская чета Сандерсов, будучи на отдыхе в штате Аризона неподалеку от индейской резервации, нашла котенка с повадками дикого животного, короткий хвост которого был загнут вверх.
Порода Корат
Порода Корат
В далеком 1986 году порода Корат попала в Европу, где так же пользовался репутацией «фартовой кошки»
Цейлонская кошка
Цейлонская кошка родом из Италии, однако, здесь стоит заметить, что это и единственная порода кошек, выведенная в этой замечательной стране. Первые представители этой редкой, но весьма интересной породы были зарегистрированы в тысяча девятьсот восьмидесятом году.
История возникновения шартрезов
История возникновения шартрезов
Шартрез – довольно старинная порода кошек. Но, несмотря на это, она очень мало распространена, даже во Франции, которая считается родиной этих хвостатых. Другое название породы кота шартрез– картезианская или средневековая кошка. Кошки этой породы похожи на британцев, у них похожая шубка, однако шерсть их гуще и длиннее, чем у британских собратьев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту