Голландский рекс

История.

Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий. Кучерявые котята начали появляться в пометах некоторых плем.линий мейн-кунов в достаточно большом количестве. Первоначально все такие котята кастрировались, но их братья и сестры продолжали сохранять в поголовье ген кучерявой шерсти.

Описание.

По сути своей это жесткошерстный, волнисто-шерстный мейн-кун-рекс.

Окрасы: все.

Автор: admin
Просмотров: 1685

Другие статьи из этой же рубрики

Сомалийская кошка
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ СОМАЛИ. Сомалийская кошка или просто сомали - это длинношерстная кошка, произошедшая от абиссинской. Абиссинки с длинной шерстью периодически появлялись в разведении, поскольку при выведении этой породы использовались длинношерстные домашние кошки и кошки других пород.
Бурманская кошка
БУРМА - это порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу. Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней "Книге стихов о кошках", почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.
Той-бобтейл
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей «скиф-той-тай-бобами», акромеланического окраса.
Ликои – кошки оборотни
Широко раскрыв свои огромные круглые глаза, серо-черные существа, покрытые редкой шерстью, зачарованно смотрят на луну… Вид этих животных, их застывшая поза

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту