Оцикат

Родоначальницей породы считается кошка, родившаяся в 1964 году в США от вязки сиамского кота с шоколадными отметинами и кошки, появившейся в результате спаривания абиссинца и сиамской с темно-коричневыми отметинами.

Оцикат относится к короткошерстной группе кошек (03). Голова имеет форму притупленного треугольника. Глаза большие, миндалевидные. Уши средней величины заклугленные на концах, чуть смещенные к краям. Тело от среднего до крупного размера, крепкое, мускулистое. Хвост длинный и сужающийся на конце. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая.

Допускается пятнистый рисунок с четким контрастом между пятнами и основным окрасом. На лбу явно выраженный М-образный рисунок. Кончик хвоста черный. Признаются варианты окрасов: черный, шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн, серебристый.

Оцикат обладает активных и чутким характером. Кошка мало мяукает, но общительна и очень привязана к своему владельцу. Эти кошки свободолюбивы и не откажутся от прогулки в садике или в ближайших окрестностях.

При описании породы были использованы фрагменты материалов из стандартов породы и окраса фелинологической системы Pedigree Cat Association (PCA).

Автор: admin
Просмотров: 1903

Другие статьи из этой же рубрики

Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Порода кошек - Корат
Порода кошек Корат походит из Таиланда и, многие века, считалось, что если в твоем доме живет питомец этой породы, то везение и успех тебе обеспечены!
Ла перм
Конечно же, кучерявая шубка - главная черта, отличающая ла-перм (LaPerm) от кошек других пород. Длинная, завитая в колечки и спиральки шерсть украшает этих котов от ушей до самого кончика хвоста. Локоны на груди и за ушами туго скручены, а по спинке волос завит абсолютно беспорядочно, шерстка шелковистая, упругая и блестящая.
Рагамаффин
История. Точное время появления породы "рагамаффин" неизвестно. Заводчики, занимавшиеся разведением кошек породы рэгдолл, для получения более разнообразных цветов скрещивали их с беспородными кошками. Впервые рагамаффины были представлены на выставке в 1994 году.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту