Уход за сиамскими кошками

Уход за сиамскими кошками, шерсть, ветеринар, уход, любить, сиамская, сама по себе, кошка
фото: barakaldotiendaveterinaria.es: Уход за сиамскими кошками
Кошки являются животными свободолюбивыми со своенравным характером. Не каждая кошка, например, в отличие от собаки любит чрезмерное внимание. Некоторым из них больше нравится гулять самим по себе, не являясь при этом объектом вселенской любви.

Сиамские кошки на сегодняшний день это весьма распространенный вид кошек, отличающийся своим внешним видом и особенностями характера. Они сами по себе очень грациозные и утонченные натуры. Такие кошки необычайно гибкие и самовлюбленные создания. Но в то же время они бывают капризными и злопамятными, если их хотя бы один раз обидеть. Это они запомнят на всю оставшуюся кошачью жизнь.

Сиамцы ненавидят одиночество, но в то же время не любят когда их слишком тискают. Все, по их мнению, должно быть в меру. Если сиамцы долгое время находятся одни дома, то им становится скучно, и они просто так начинают умышленно портить мебель и пакостить везде, где только появляется такая возможность.

Что касается ухода за сиамскими кошками, то их шерсть короткая, но также нуждается в постоянном вычесывании и удалении отмерших волосков. Для того, чтобы кошка не слизывала их в процессе умывания, их следует своевременно удалять. Обязательно также нужно чистить им ушки ватными тампонами, чтобы удалить скопившуюся грязь. А если возникают серьезные проблемы со здоровьем кошки, стоит незамедлительно вызвать ветеринара на дом.

Когти кошки привыкли точить сами, но иногда они не справляются самостоятельно с данной задачей. Поэтому стоит помочь кошке и подстригать ее коготки, чтобы они не мешали ей мягко и плавно передвигаться, а также не заставляли ее портить мягкую мебель в доме.

Некоторые симцы очень любят гулять, но отпускать их самостоятельно прогуливаться лучше не нужно. Для этого лучше использовать шлейку, чтобы они не попали под машину или не наткнулись на озлобленную собаку. Так они с удовольствием будут исследовать кусты, и охотиться на бабочек в травке.

Уход за сиамскими кошками
Фото: rover.com Уход за сиамскими кошками

Питаться породистые кошки должны преимущественно профессиональными кормами, которые их организм должен хорошо переваривать и усваивать без особых на то проблем. Но иногда их можно побаловать кусочками сырой говядины или курицы. Кошки по своей природе хищники и очень любят мясо. А вот от колбасы и различных консервов лучше воздержаться, так как они могут вызвать расстройство пищеварения у животного. Нужно также всегда следить, чтобы в открытом доступе у кошки была миска с водой, поскольку им, как и людям, она необходима для поддержания водного баланса и хорошего самочувствия.

Сиамские кошки это долгожители в кошачьем роду, но следить за их здоровьем все равно нужно, как за здоровьем любого животного. Следует показывать его ветеринару, ставить необходимые прививки и проглистовывать от всяких паразитов. Если часто у кошки возникают проблемы с пищеварением и плохим усвоением корма, то возможно его необходимо поменять на какой-то другой корм. Также могут возникать проблемы, связанные с появлением зубного камня. Поэтому следует сразу же обратиться к врачу, чтобы животное долго не мучалось.

Это все, что необходимо, для должного ухода за сиамскими кошками.
Автор: admin
Просмотров: 1634

Другие статьи из этой же рубрики

Истерия у кошки. Это болезнь?
Истерия у кошки. Это болезнь?
Кошки очень ранимые и легко возбудимые животные. Поэтому нужно особенно внимательно заботиться о нервной системе своего любимца. Усиливать это внимание следует в период полового созревания и во время адаптации животного после болезни.
Лечение ожога у кошки
Лечение ожога у кошки
Очень часто у животных случаются ожоги. Они могут возникать из-за термического, химического или электрического (удар током) воздействия. Тяжесть термического (теплового) ожога у кошек легко можно недооценить, поскольку он в определенной степени отличается от подобного ожога у человека.
Размножение и разведение кошек
Размножение и разведение кошек
Коты достигают половой зрелости в возрасте 8 месяцев. В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т.
Болезни кожи
Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту