Стоит ли посетить курсы по стрижке собак

фото: zooterritoria.ru: Стоит ли посетить курсы по стрижке собак

На сегодняшний день довольно большое количество россиян содержит собак в качестве домашних любимцев. И если с короткошерстными породами особых трудностей не возникает, то вот за шкурой пушистых питомцев требуется уход, и иногда даже очень тщательный.

Некоторые породы собак вообще желательно стричь, а поскольку их шерсть отрастает достаточно быстро, то салон придется посещать минимум раз в два месяца. Часто для питомцев посещение салона, которое подразумевает незнакомое помещение и тесное общение с незнакомым человеком, может оказаться серьезным стрессом, поэтому обладателям пород, нуждающихся в частой стрижке рекомендуется вызывать специалиста на дом или же вовсе самостоятельно окончить курсы по стрижке собак.

Стрижка домашних животных не настолько сложное занятие, как могло бы показаться. Некоторые школы готовы выпустить профессиональных груммеров всего после недели обучения.

На курсах грумминга обычно учат тому, как вести себя с питомцем, какие инструменты стоит выбирать в каждом конкретном случае, нередко также обучают общению с клиентами и основам ведения малого бизнеса. Ведь на стрижке собак в довершение ко всему можно еще и неплохо заработать, например, оказывая услуги на дому. Кроме того, рассказывают о специальной терминологии, используемой в среде груммеров, показывают варианты стрижек для различных пород и не только.

Помимо всего вышеперечисленного большинство школ также предоставляют неплохую базу для получения практических навыков, включая отдельное рабочее место для каждого студента, собак-моделей и стажировку в настоящем салоне, уже не первый год существующем на рынке грумминга. Нередко практические навыки приходится получать за дополнительную плату, однако, это того стоит. Ведь очень важно делать первые шаги под чутким руководством опытных мастеров, пусть даже в такой не слишком сложной профессии, как стрижка собак.

Сами занятия могут быть как индивидуальными, так и групповыми (в данном случае группы не большие). В основном обучающие организации стараются предложить время, удобное для студентов, то есть курсы вполне можно посещать после работы.

В последнее время немалую популярность также набирают и онлайн школы грумминга. Практических навыков, там, конечно, не получить, зато теории обучают в полном объеме, да и сами занятия обойдутся заметно дешевле. 

Автор: admin
Просмотров: 1890

Другие статьи из этой же рубрики

Как подобрать кличку для питомца
Как подобрать кличку для питомца
Домашние животные сейчас обитают практически у двух третей семейств в России. Это не только котики и собачки, но также экзотические птицы, разнообразные грызуны, рептилии и не только.
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Русский ринг - охрана хозяина от нескольких фигурантов
Первоначально соревнования назывались Большим Рингом. Состязанию по Русскому Рингу выявляют самых психически и физически стойких собак. Проявляется их сила атаки, активность и смелость, способность выдерживать давление, управляемость.
Ортопедические матрасы для собак
Ортопедические матрасы для собак
Животным, как и людям необходимо комфортное место для сна. Не секрет, что собакам для здоровья полезно много бегать и когда питомец сильно выматывается за день, ему, в сущности, не так и важно, удобство поверхности, на которой предстоит уснуть.
Каникросс, фото с соревнований
Каникросс, фото с соревнований
Это совместный спорт хозяина с его собакой, когда они соединены между собой веревочной стропой и собака бежит впереди.Каникросс - один из разновидностей драйленда.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту