Прощание с домашними животными

фото: : Прощание с домашними животными

Очень многие заводят домашних любимцев, чтобы делить с ними тяготы и радости жизни. При хорошем уходе кошка или собака вполне может прожить от 12 до 15 лет. За это время люди, как правило, успевают здорово привязаться к питомцу, полюбить его и нередко даже воспринимают как члена семьи. Но все же век животного короче человеческого и наступает пора прощаться с любимцем.


Это очень тягостная процедура, но сейчас появилось множество контор, способных облегчить хлопоты. Такие организации предоставляют услуги по кремации и даже могут предложить кафе, например, https://cafe-pominki.ru/, там можно угостить всех пришедших поддержать в трудную минуту утраты питомца.


Для желающих устроить пышные проводы организации предлагают массу различных услуг, а в больших городах даже есть кладбища для домашних животных. Конечно, это не смягчит боль утраты, но все-таки даст возможность попрощаться с животным по-человечески в тесном семейном кругу или в обществе близких, чья поддержка так нужна в трудную минуту.


Терять домашнего любимца больно всегда, но печальнее всего, когда хозяин вынужден принимать решение об усыплении животного. Это приходится делать, если любимец например получил тяжелое хроническое заболевание, сопровождающееся частыми и болями и не позволяющее больше никогда вернуться к полноценной жизни. Тяжела травма или даже онкология, которая постоянно вызывает у животного сильные боли и не поддается никакому лечению, является поводом для эвтаназии, ведь заставлять питомца мучиться в такой ситуации просто жестоко.


Некоторые хозяева все же пытаются помочь любимцу, вкладывая огромное количество времени и денег в его лечение, но, к сожалению, исцеление возможно не всегда, как бы того ни хотелось. Лекарство от старости так до сих пор и не придумали, даже для домашних питомцев. 

Автор: admin
Просмотров: 1934

Другие статьи из этой же рубрики

Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Йоркширские терьеры – порода длинношерстных собак. У взрослой особи, которая ничем не болеет, пряди шерсти должны достигать пола. Естественно, что за столь длинным шерстяным покровом питомца необходимо тщательно ухаживать для того, чтобы он был здоровым и красивым.
Как придать питомцу уникальность?
Как придать питомцу уникальность?
Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой.
Обзор инструментов для груминга
Обзор инструментов для груминга
Что же представляет собой груминг? Груминг – это комплекс различного рода процедур выполняемых для животного. Он может выполняться как выставочно так и повседневно.
Физические нагрузки для собак
Физические нагрузки для собак
Потребность в физических нагрузках и активном движении напрямую зависит от назначения породы. Так, охотничьи собаки (например, английский сеттер, афганская борзая, ретривер) в сезон охоты работали по 12 часов. Для них это естественно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту