Автогамаки для собак

фото: zooterritoria.ru: Автогамаки для собак

Люди, пробовавшие повозить своих питомцев в машине, заметили, что далеко не для всех животных это приятная прогулка, а тем более это не всегда хорошо для машины. Чего только стоит собака, запрыгнувшая в салон с грязными лапами или кот, истошно орущий, царапающийся и пытающийся выбраться из авто или с рук хозяев всеми лапами и даже хвостом.


Для питомцев, которые не могут или не хотят спокойно сидеть в машине, современная промышленность как раз и предлагает автогамак для собак, они предохранят животное от стресса, а автомобиль от механических повреждений. Такие гамаки, подходя не только для перевозки собак, но и для других питомцев, а также для грязных вещей и других нетяжелых грузов, способных испортить салон.


Автогамак стоит выбирать исходя из размера автомобиля и размеров животного, конторе планируется в этом автомобиле перевозить. Существуют автогамаки для переднего сидения, для заднего, занимающие треть, половину или все сидение, и для перевозки питомца в багажном отделении. Но последний вариант годится для автомобилей с кузовом хэтчбэк. В закрытом багажнике, например, того же седана животное перевозить категорически нельзя.


Существует множество моделей автогамаков, наиболее популярные и практичные из них: со сменной защитой на кнопках, чтобы предохранит гамак от загрязнений шерстью и грязными лапами. Также встречаются гамаки с чехлами для подголовников, также защищающие подголовники от шерсти. Бывают модели с откидными боковыми стенками, в такие проще посадить питомца, а потом его оттуда выгрузить. Можно подобрать гамах как для декоративных пород, так и для животных весом до 40 кг. Есть гамаки для крупных собак, весом до 100 кг, но такие модели не особо популярны. Существую раскладные гамаки и просто гамак-накидка для багажника.


Современный рынок предлагает самые разные модели гамаков, упрощающие перевозку животных в машине. Основные параметры, на которые следует ориентироваться размер животного и размер автомобиля. 

Автор: admin
Просмотров: 1621

Другие статьи из этой же рубрики

Укладка для любимца
Укладка для любимца
Красота – страшная сила. И для ее создания иногда требуется много времени и усилий. Правда, посетители салонов для животных редко могут пожаловаться на отсутствие обаяния. И приходят в эти салоны они не по своей воле, а по желанию хозяев.
Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Рекомендации по уходу за шерстью йоркширского терьера
Йоркширские терьеры – порода длинношерстных собак. У взрослой особи, которая ничем не болеет, пряди шерсти должны достигать пола. Естественно, что за столь длинным шерстяным покровом питомца необходимо тщательно ухаживать для того, чтобы он был здоровым и красивым.
Как придать питомцу уникальность?
Как придать питомцу уникальность?
Большинство собаковладельцев хочет, чтобы их питомец был не похж на других и потом прибегают к различным ухищрениям. Для длинношерстных собак самый простой вариант - сделать уникальную стрижку. Здесь главное правило - не навредить животному погоне за красотой.
Бешенство у собак. Признаки бешенства. Лечение.
Бешенство у собак. Признаки бешенства. Лечение.
Бешенство – одно из самых опасных заболеваний на земле. Оно смертельное и неизлечимое. Этому заболеванию подвержены все теплокровные млекопитающие, все виды животных, птицы, и конечно человек.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту