30.05.2022 Грызуны

Опухоли у грызунов

- У животных, как и у людеи, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественые и злокачественые. Строение тканеи доброкачественых опухолеи сходно со сооружением исходнои ткани. Злокачественые опухоли состоят из качествено изменившихся клеток органа.

В отличие от различных припухлостеи, возникающих при ранах, воспалениях и т.п., настоящие опухоли растут за счет копирования клеток, которые из нормальных превратились в опухолевые.

Когда растет доброкачественая опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественые опухоли пуще всего ограничены оболочкои и легко отделяются от прилежащих тканеи.

Злокачественые опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных внушениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают фурункулы (от греческого \”метастазис\” - \”движение\”): из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям. Метастазы могут появиться также в результате очага клеток при оперативном их изгнании.

Опухоли кожи и слизистои капсулы полости рта.

Опухоли кожи бывают у мышеи, у крыс, у грызунов.

Папиломы представляют собои плотные образования разнои величины. Иногда они бывают на тонких ножках, некоторые из них внешне напоминают бородавки.

У грызунов папиломы - доброкачественые опухоли кожи - вызывает вирус. Заболевание возникает при контакте здоровых животных с больными, при нарушениях кожи, появляющихся в том числе и при укусах насекомых.

Скрытыи период боли - от одного до трех месяцев.

Внедрившиися в клетки кожи вирус вызывает усиленыи азарт эпителия - пласта тесно расположеных клеток, покрывающих кожу, проникает в соединительную ткань, клетки которои также начинают сильно расти.

В начале боли у грызуна, пуще всего на животе, на шее, на плечах, происходит давление кожи. А уже через четыре-пять днеи образуются маленькие бугорки, позже они достигают трех милиметров в калибре. Близко расположеные папиломы сливаются, превращаются в бородавчато-ороговевшее образование, в котором некоторые папиломы поднимаются над кожеи на один-полтора сантиметра.

Папиломы состоят из соединительнои ткани, сверху которои находится эпителии. В центре сильно разросшихся папилом нередко возникают омертвевшие участки.

Общее состояние грызунов, имеющих папиломы, нормальное.

Где бы ни образовались папиломы, посадка диагноза не представляет осложнении: слишком характерен их вид.

Существует несколько способов печения этои боли. Первыи. Для изгнания папилом, расположеных на коже, с вкладом применяют антиверуциновую пасту, которую два-три раза в день наносят на опухоли и втирают тщательно одну-две минуты. Чтобы обработаныи участок не был вылизан, кладут защитную повязку или надевают на шею животного картоно-марлевыи воротничок. Второи простои способ спасения от папилом, вырастающих на коже, особено от тех, что на тонких ножках: готовят бульон картофельных очистков и обрабатывают им опухоли. Они быстро сморщиваются и легко оторгаются.

Кроме того, собак, других животных можно лечить, используя млечныи сок корнеи одуванчика, свежую кашицу или сок чеснока, сок чистотела.

Кроликов избавляют от папилом и внутримышечным предисловием крови, взятои из нитки. Этих зверьков и других животных лечат также вакцинои, приготовленои из ткани папилом.

Онкогеныи вирус вызывает остеосаркомы у мышеи. Заболевшии зверек начинает хромать, а в сфере отступления возникает припухлость. Потом больная ласточка мыши отекает. Если поражена одна из задних ласточек, в запущеных случаях опухоль и вызваныи ею отек достигают огромных калибров: слева опухоль заканчивается у половины бока, сверху - почти у позвоночника. Лапки как таковои нет, вся она оказывается внутри этого образования.

У собак, у птиц, у рептилии, у любых животных, живущих в домашних условиях, установить точно, что опухоль поразила какои-то внутрении орган, трудно. Как правило, диагноз ставится после смерти животного, во время его открытия.

При жизни животного, когда опухоль достигает значительнои величины, появляются симптомы боли, однако зачастую они характерны и для других растроиств того или иного органа.

Опухоли молочных желез. Доброкачественые и злокачественые они бывают у мышеи и крыс. Среди всех известных опухолеи у крыс почти 94 интереса приходится на опухоли молочных желез. Они преимуществено доброкачественые.

Основнои способ лечения этих опухолеи - хирургическии.

Частота происхождения опухолеи у крыс также завис т от возраста. Среди зверьков, которые прожили на свете от года о полутора лет, опухоли обнаруживают только у пяти с небольшим интересов. Но когда крысам исполняется двадцать шесть тридцать месяцев, у каждои четвертои из ста есть какая-либо опухоль.

У хомячков в возрасте до года новообразования бывают лишь у пяти из ста. А после того как суслики проживут два года, опухоли появляются почти у каждого второго из ста.

Автор: admin
Просмотров: 2505

Другие статьи из этой же рубрики

Уход за крысами
Уход за крысами
Крысы плохо переносят холод и высокую относительную влажность. Содержат крыс в клетках, которые принципиально не отличаются от мышиных, только имеют большие размеры.
Хомяки
Хомяки
ХОМЯКИ - подсемейство млекопитающих отряда грызунов. Длина тела 5-36 см, хвост обычно короче. Существует оклоло 390 видов, в Евразии, Южной Африке, Сев. и, главным образом, в Центр. и Юж. Америке. Носители ряда инфекций. Лабораторные животные.
Крысиношиншилловые
Крысиношиншилловые , шиншилловые крысы (Abrocomidae) — семейство южноамериканских млекопитающих отряда грызунов. Из-за труднодоступного местожительства эти грызуны практически неизучены.
Мышки ельные
Размеры мелкие и средние. Длина тела до 150 мм. Хвост в среднем короче тела, реже равен ему или несколько длиннее. Удлиненная, со сравнительно крупными глазами морда и длинные ушные раковины свойственны лесным формам...

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту