Корриды в России не будет

фото: zooterritoria.ru: Корриды в России не будет
korrrrida.jpgЗапрета на проведение в Москве корриды добились в 2001 году представители Русской профессиональной церкви. Борцы за права животных и участники движения «Идущие вместе». По сообщению газеты «КоммерсантЪ», этот запрет пролоббировал мэр столицы РФ, Юрий Лужков. В его распоряжении, запрещающем корриду в Москве, отмечено, что любую демонстрацию насилия необходимо считать неприемлемой.

Проведение корриды было запланировано продюсерским центром «Русская академия развлечений» на 8 и 9 сентября 2001 года. Идея этого циркового шоу принадлежала русской женщине-тореадору Лидии Артамоновой, проживающей во Франции. Местом для корриды был выбран спорткомплекс «Олимпийский». В столицу РФ тореадоры из Португалии и Франции завезли тринадцать боевых быков и двадцать коров.

Из сообщения газеты «КоммерсантЪ» следует, что первым, кто воспротивился корриде в Москве, стало прокремлёвское молодёжное движение под названием «Идущие вместе». Инициативу движения подхватила Русская православная церковь. Борцы за права животных организовали Координационный антикорридный комитет, возглавляемый Центром защиты прав животных «Вита». Комитет направил в отдел ГУВД и Министру культуры РФ просьбы о рассмотрении правомерности проведения шоу. Письма и петиции в Правительство России и СМИ были направлены из православных храмов и городов РФ и из нескольких стран Западной Европы и Америки.

Кроме того, на улицах столицы РФ активистами Общества защиты животных были розданы листовки, призывающие не приобретать билеты на корриду. В акциях протеста приняли участие и члены движения «Идущие вместе». Защитники животных РФ, являясь примером для всего мира, обращаются ко всем государствам мира с просьбой отказаться от корриды.
Автор: admin
Просмотров: 1333

Другие статьи из этой же рубрики

Летяга
Летяга
С виду это белка, только умеющая летать. Ее еще называют летягой. Конечно, у нее нет крыльев, как у птицы, но зато все лапы соединены широкой летательной перепонкой, которая дает ей возможность планировать с ветки на ветку. При этом сильный, пушистый хвост работает как руль управления.
Косуля
Косуля
Косули похожи на оленей, но значительно меньше и, по мнению ученых, являются представителями особого рода. Одной из самых известных косуль является европейская косуля, или, как ее часто называют российские охотники, дикая коза. Длина ее 130 сантиметров, высота - 75, хвост просто микроскопический - всего 2 сантиметра.
Борьба с кротами: чья возьмет?
Борьба с кротами: чья возьмет?
 Вслед за зимой неотступно приходит садово-огородный сезон, и миллионы дачников – кто по выходным, а кто и на весь весенне-летний период – устремляются на свои загородные участки.
Язык животных еще немного о языке животных
Обнаруживший пищу муравей Iridomyrmex humilis бежит в гнездо, оставляя за собой феромонный след-сигнал: «Это дорога к богатой добыче!» След разведчик оставляет, касаясь почвы кончиком брюшка. Повстречавшись по пути или внутри муравейника с каким-либо муравьем, удачливый разведчик вступает с ним в контакт, ощупывая усиками его голову и отрыгивая ему капельку пищи — давая попробовать то, что он нашел.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту