Этого маленького зверька зовут разными именами: ушастый сумчатый барсук, билби или кроличий бандикут. Обитает на выжженных солнцем австралийских равнинах
Просмотров: 1262 Комментариев: 0
Слон
Слон - самое крупное млекопитающее на нашей планете! Самый большой слон из когда-либо живущих на Земле был зарегистрирован в Анголе в 1956 году. Этот самец весил около 12000 кг (26400 фунтов), а в высоту достигал 4,2 м (13,8 футов), что на метр (3,4 фута) выше среднего Африканского слона.
Просмотров: 2102 Комментариев: 0
Северный Ледовитый океан
СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН, самая северная и наименее изученная часть Мирового океана. Почти вся его акватория, целиком расположенная к северу от Полярного круга, бoльшую часть года покрыта льдом и потому непривлекательна для моряков и рыбаков.
Просмотров: 2355 Комментариев: 0
Загадочное животное – красная панда
Красная панда принадлежит к семейству куницеподобных, вместе со скунсовыми, енотовыми и куньими. Несмотря на то, что это хищник, питается в основном бамбуком, молодыми листьями и побегами. Иногда также ест грибы, ягоды, плоды, птичьи яйца, а изредка даже мелких грызунов.
Просмотров: 2404 Комментариев: 0
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеланди - одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Надо отметить, что в Новой Зеландии нет хищников. Таким образом, можно не опасаясь бродить по лесам и пляжам, естественно там, где земля не является частной собственностью и не огорожена высоким забором.
Просмотров: 1962 Комментариев: 0
Маленький ягуар – именно такое первое впечатление производит кошка онцилла. Это редкое животное, малочисленное и очень скрытное
Просмотров: 1350 Комментариев: 0
Японская снежная макака
Японская макака — один из видов макак. Популяцию с острова Якусима (полуостров Косима), представители которой отличаются более короткой шерстью и рядом поведенческих особенностей культурного характера.
Просмотров: 2501 Комментариев: 0
Апелла - обезьяна
Апелла (Cebus apella), бурый капуцин, широконосая цепкохвостая обезьяна семейства капуцинов. Длина тела около 30 см, хвоста - около 35 см. Распространена в Южной Америке (от Гвианы до востока Аргентины включительно). Обитает на деревьях стадами в несколько десятков особей.
Просмотров: 2048 Комментариев: 0
Белый лев
Белые львы не альбиносы, они являются следствием действия рецессивного гена, который приостанавливает выработку организмом меланина. Рецессивный ген — это ген, присутствие которого в парах необходимо для «нормальной работы» организма.
Просмотров: 1647 Комментариев: 0
Черная пантера - темный хищник джунглей
Вы только посмотрите на фото пантеры, какая же величественная черная кошка. Длинное гибкое тело, грациозность, динамика – именно так можно описать движения этой дикой хищницы.
Просмотров: 3919 Комментариев: 0
Полярный медведь
Вес полярного медведя может достигать 700 кг. Путешественник Лайон отмечает, что во время переправы через Берингов пролив, им было убито семнадцать медведей, семь из которых весили каждый по 750 кг. Его по праву можно назвать царем Ледовитого океана.
Просмотров: 1638 Комментариев: 0
Гиены. Какие они на самом деле?
О гиенах сложно найти информацию, которая не описывала бы их как коварных, трусливых, жадных, демонически хохочущих и в добавок ко всему меняющих пол мерзких существ.
Просмотров: 1802 Комментариев: 0
Как размножаются животные? Узнайте самые необычные и интересные подробности вопроса о размножении животных!
Просмотров: 1189 Комментариев: 0
Редкие животные
Множество видов животных уже исчезло с лица земли – какие-то в ходе естественных процессов, какие-то – из-за природных катаклизмов. Но немало животных мы потеряли благодаря своей жестокости и беспечности. И немало еще можем потерять.
Просмотров: 1880 Комментариев: 0

Первая 1 2 3 4 5 Последняя 

Последние комментарии

Поиск по сайту